标题: TCL一个管座引发的郁闷…… [打印本页]

作者: kkbbss    时间: 2008-5-22 22:19     标题: TCL一个管座引发的郁闷……

一台TCL29寸开机模糊,烧一会就清楚了,这样一说,地球人都知道了吧,异口同声的说:换管座!我也是这么想的,也这么做了,换了一个威岗的双聚交管座,好家伙!开机不模糊,结果人家来一黄屏,一个屏幕都是发黄的,其它一切正常,心想不对啊?我没干别的事啊?测测三枪,发现B枪电压只有100V,把一条线路理了一遍都没问题,干脆又把原来的坏管座换回去了,开机图像虽然是模糊的,但颜色正常了,难道是管座有质量问题?又跑到别家买了一个彩霸的装上去,开机又是黄屏……到这小弟就不明白了,难道TCL的管座还是特殊的?请各位前辈指点,谢谢
作者: 园东家电    时间: 2008-5-22 22:29

新旧对比测量一下就知道了,内部连接可能不太一样。
作者: 贵涛    时间: 2008-5-22 22:34

把两个管座比较一下,有空脚没空脚,不就看出问题来了吗
作者: 正大家电    时间: 2008-5-22 22:37

难道是老问题?难道是边上的一个引脚接地了.这种情况自古就有,楼主不妨看看.
作者: 好丽友    时间: 2008-5-22 23:01

地球人都知道。更换管座事,必须测量、对比一下,管脚相符了才是更换完毕。
作者: 耀耀耀    时间: 2008-5-22 23:23

地球人都知道。更换管座事,i不是收15元那么简单,要讲技术.同意以上师傅说的,查管脚
作者: 蓝天电器    时间: 2008-5-23 18:21

这样的问题我也见过一次
是管座的问题需要把管座的一个叫去掉就好了
作者: 幸福一生    时间: 2008-5-23 18:30

重点就是接地的那个脚....
作者: 呼呼    时间: 2008-5-23 21:42

嗯。应该是管脚的不同,你测一下先
作者: liujinding    时间: 2008-5-23 21:55

最后一脚去掉
作者: 李秀峰    时间: 2008-5-23 22:00

同意4楼的意见,把管座边上的一个脚剪掉再焊上问题应该能解决。
作者: 舞飞    时间: 2008-5-23 22:17

新旧管座可以对比测试一下吗,难道老革命还 能被地球人都知道的问题给难住吗
作者: 广东水米田    时间: 2008-5-23 22:51

把管座边上的一个脚剪掉再焊上问题应该能解决,长虹机篮屏常有的范例!
作者: 8888    时间: 2008-5-24 00:41

这个也是教训,也是经验,我曾经换过一个就是把显象管灯丝烧了,注意原来的管座空脚位
作者: kkbbss    时间: 2008-5-25 22:15

两个是不同
谢谢各位前辈指点,小弟初学,还有很多不懂的,以后还请各位前辈多多麻烦了
作者: mfy    时间: 2008-5-31 21:24

有15贴的回复,难能可贵
作者: 马记维修    时间: 2008-5-31 22:06

还是仔细查看一下,测量、对比
作者: 爱在炎城    时间: 2008-6-1 15:23

地球人都知道啊,可我有不同的看法,那些特殊的显像管是11脚和12脚内部接通了,所以换管座的时候是把管座的12脚去掉,以免视放板12脚接地,而使得11脚也接地,但11脚是兰电子枪呀,出现的故障应是兰屏,而不是黄屏,黄屏竭止的应是红电子枪,应是管座内部有短路,用表测测吧。
作者: data535    时间: 2008-6-1 20:14

原帖由 耀耀耀 于 2008-5-22 23:23 发表
地球人都知道。更换管座事,i不是收15元那么简单,要讲技术.同意以上师傅说的,查管脚
太便宜地球人了。最旁边的一脚要注意。
作者: 徐国强    时间: 2008-6-1 20:33

常用的10-2-1管座12脚一般都不是空脚,而10-2-104管座12脚有的就是空脚,所以用10-2-1代用10-2-104时一定要注意。
作者: 紫光电器    时间: 2008-6-5 11:31

应该是   脚位置不对造成的啊
作者: 电磁感应·    时间: 2008-6-5 11:38

这事还用问,真是的九脚的不用各边的一脚呀,就行
作者: 电磁感应·    时间: 2008-6-5 11:39

这事还用问,真是的九脚的不用各边的一脚呀,就行,但是想清看清了,这不用的二个脚是什么用的,有的是显像管设计问题的,那请把里边的放电片拉下
作者: qazwsx789    时间: 2008-6-6 21:47

本人换了一个管座亮度变喑,亮度亮的信号还可以看,亮度暗的信号就看不清了,总线进了又没有找到副亮度调整这一项。型号:TCL2990U,芯片:TDA9373PS(TCLA01V01-PH).请指点。
作者: 彭惠民    时间: 2008-6-6 22:18

初出道的同行,凡事要小心,认真比较原件,会看出是有所不同的!
作者: 笨笨笨    时间: 2008-6-9 10:52

最后一脚去掉,或空。。。
作者: dtfazxccc    时间: 2008-6-9 17:32

支持2楼说法,有道理.
作者: 雨中男孩    时间: 2008-6-9 18:19

同意楼上的!逆时针查第一脚悬空就OK啦。换管座出现这样的故障多拉!
作者: chaofeng    时间: 2008-6-9 18:52

地球人都知道是管座内部结构不一样,最简单的熊猫2906彩电原装管座蓝枪边上一脚内部是悬空的,如果用新管座直接装的话,嘿嘿你那1238可就要玩玩喽
作者: 何明权    时间: 2008-6-15 08:13

把逆时针数最后一个管脚去掉即可,绝对行的。
作者: moqiming    时间: 2008-6-15 19:12

应该早就修好了吧~~~~~
作者: 桂宏涛    时间: 2008-6-23 14:59

这类问题都出在九脚管座,一般只要剪掉第一脚和第九脚。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-oib39z.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0