标题: 微软扫荡盗版xp的躲避措施 [打印本页]

作者: dyt20    时间: 2008-10-20 21:42     标题: 微软扫荡盗版xp的躲避措施

微软10月20日号称要扫荡盗版的xp,使用盗版XP Professional和Office XP、2003、2007的用户将遭遇"黑屏"和 "提醒标记",这时不是你电脑故障.
我不是不支持正版,和很多人一样,只因用不起.
现在提醒大家采取躲避措施。关闭我们的自动更新,这是最重要的,
关闭自动更新方法:点击开始--设置--控制面版--[安全中心]自动更新--选关闭自动更新就可以了.
除了关闭我们的自动更新,还要再关闭电脑中一个隐藏程序。操作方法如下:
1、在桌面上,右击“我的电脑”,弹出对话框,选择“管理(G)"
2、弹出一个框,在框的左边最下面有个“服务和应用程序”,点击他。
3、右边弹出“服务、wmt控件”等,选择那个服务,双击“服务”。
4、在右边一大堆程序里,选择“Automatic Updates”(大约从上往下数第五个).
5、双击Automatic Updates,弹出对话框,启动类型原来是自动,现在把他改选为“已禁用”,服务状态原来是启动,现在点击“停止”,让他变成“已停止” 做完这步,最后选应用.我们的电脑基本上就跟微软失去联系了。微软也很难找到我们了。
作者: shuguowen    时间: 2008-10-20 21:49

学习了............
作者: 第二步    时间: 2008-10-20 21:53

还好,我所用的盗版软件早就把这事情做了
作者: 事业情感    时间: 2008-10-20 22:15

原帖由 dyt20 于 2008-10-20 21:42 发表
微软10月20日号称要扫荡盗版的xp,使用盗版XP Professional和Office XP、2003、2007的用户将遭遇"黑屏"和 "提醒标记",这时不是你电脑故障.
我不是不支持正版,和很多人一样,只因用不起.
现在提醒大家采取躲避措施。 ...
谢谢,已经按照你的说法做了
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-10-20 22:24

谢谢,正在按照你的说法再做
作者: 小百家电    时间: 2008-10-20 23:02

谢谢你。。。。。。。。。。。。。
作者: 陈伟中    时间: 2008-10-20 23:05

谢谢你:我现在才看到哦。不过我也按你说的操作好了
作者: 雨中男孩    时间: 2008-10-20 23:21

学习啦!
我正在为此事犯愁那!
作者: 李军华    时间: 2008-10-20 23:30

才知道..现在关了...
作者: aw9898168    时间: 2008-10-20 23:42

我的xp自动更新是灰色的。
作者: aw9898168    时间: 2008-10-20 23:49

[attach]79531[/attach]不知怎么回事,难道就没有办法了吗??只有任其宰割?

作者: Redel    时间: 2008-10-20 23:54

原帖由 dyt20 于 2008-10-20 21:42 发表
微软也很难找到我们了。 ...
微软也难找到,不是找不到啊!
而且,这是以个人的技术来估计微软,那微软是怎么样来估算我们呢?

不过我还是按你提供的方法操作,希望它找不到啊!
作者: WHC5532    时间: 2008-10-21 00:11

我的只关了自动更新这一项。
作者: 天地缘    时间: 2008-10-21 07:14

哎!穷人难做阿                                  。
作者: 雪域金兰    时间: 2008-10-21 08:21

验证结果看看是正版否?
作者: 调情    时间: 2008-10-21 11:55

还好,我已经做了!!!!
作者: dyt20    时间: 2008-10-21 15:01

原帖由 aw9898168 于 2008-10-20 23:42 发表
我的xp自动更新是灰色的。
以前我也遇过这样的,很多人都说修改注册表,方法是:运行输入regedit按确定, HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows展开Windows之后,在WindowsUpdate上右键选删除即可.
但我这样做不行,你可以试试,不行就照我这方法:运行输入gpedit.msc打开组策略, 用户配置/管理模块/ Windows组件/ Windows Update,把“删除使用所有Windows Update功能的访问”设置为“已禁用”后就可以了,我试过设为“未配置”也可以.
不过既是灰色的就不用管了,因为你电脑已不能自动更新.
作者: dyt20    时间: 2008-10-21 15:07

原帖由 Redel 于 2008-10-20 23:54 发表

微软也难找到,不是找不到啊!
而且,这是以个人的技术来估计微软,那微软是怎么样来估算我们呢?

不过我还是按你提供的方法操作,希望它找不到啊!
我们的目的是躲避扫荡,要说细找只要你连网了就可以找到你,但我相信微软不会笨到去细查每个网名所用的系统版本.
作者: dyt20    时间: 2008-10-21 15:15

原帖由 aw9898168 于 2008-10-20 23:49 发表
79531不知怎么回事,难道就没有办法了吗??只有任其宰割?
这就是技不如人的见证,如果我们有人自己开发出比Windows还好的系统就不会任其宰割了.
就像出了个AMD把Intel高高在上的价位给压下来一样.那样我就高呼正版万岁了
作者: 事业情感    时间: 2008-10-21 15:16

是不是微软取消了这次行动计划?至今还没有发现黑屏的
作者: dyt20    时间: 2008-10-21 15:24

原帖由 事业情感 于 2008-10-21 15:16 发表
是不是微软取消了这次行动计划?至今还没有发现黑屏的
嗯,我还没发现有被"黑"的,可能微软知道网名们已经早有准备,行动已没意义,也可能是我们这些穷人都已经做好了对策
作者: xyixiang    时间: 2008-10-22 17:08

关闭系统更新后,系统的漏洞得不到及时修补,将很容易受到黑客攻击,你的资料会很危险。
作者: SSZZLL    时间: 2008-10-22 18:14

没办法,只有关闭“自动更新”了,正版的卖的太贵了。
作者: dyt20    时间: 2008-10-22 20:51

原帖由 xyixiang 于 2008-10-22 17:08 发表
关闭系统更新后,系统的漏洞得不到及时修补,将很容易受到黑客攻击,你的资料会很危险。
补钉可以用别的软件下载,比如360安全卫士就可以修补系统漏洞.
说明一下,所谓的黑屏,不是我们想像的黑屏,只是桌面背景变成黑色的,桌面图标还在,电脑也可以正常使用,也可以把桌面背景修改回来,只是一个小时后又变黑............
建议用盗版的朋友又怕"黑"的改一下.总不能让微软统计出我们中国有一大推人在用盗版系统吧.........
作者: 伟程    时间: 2008-10-22 22:50

没有关系,今天中午CCTV-1午间新闻30分都讲了。大家可以去看一下。
作者: 安居乐业    时间: 2008-10-23 08:22

谢谢了!
作者: cjlty    时间: 2008-10-23 19:36

谢谢,我照此方法做了。
作者: 唐春意    时间: 2008-10-24 08:01

谢谢。前几天我吧自动更新就关掉了。
作者: 东方牛    时间: 2008-10-24 08:37

大家应该注意某些所谓的反“黑屏”工具可能带有木马,用这些工具更加危险!!!!
作者: jxl8129    时间: 2008-10-24 19:38

才知道..现在关了...
作者: 于大海    时间: 2008-10-25 23:03

我的电脑也出现了问题,就是你可能是盗版软件的受害者,我没有出现黑屏就又重装了系统。没有办法,我起初还认为没有事了呢。一键恢复都不行。说是一个文件丢失了。现在我也把自动更新关了。
作者: 郑学春    时间: 2008-10-25 23:57

我的系统怎么没有Automatic Updates这一项
作者: 王再林    时间: 2008-10-26 17:07

谢谢你,我现在已经按你所说的进行了操作,应该没有问题了吧 .非常感谢
作者: qitianwei7    时间: 2008-10-27 12:48

好啊,我支持你。应该可以吧
作者: yinxinbao    时间: 2008-10-27 16:51

我的没事,我的电脑是正版盗版我也不知道。
作者: 朽木    时间: 2008-10-27 18:36

有这回事?我才看到呢!不是说二十号吗?现在都二十七了呀?没事呀?我天天开着电脑呢,正版我哪里用得起啊!呵,呵!
作者: 小杰电器    时间: 2008-11-2 12:32

有什么可更新的呀,没有用

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-oib39z.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0