标题: 请教一个新问题,有关TCL29211A,谢谢! [打印本页]

作者: HZSGYCCTV    时间: 2009-1-17 19:52     标题: 请教一个新问题,有关TCL29211A,谢谢!

现修到一台TCL29211A彩电故障现象是起初放一会自动关机,关机后就不能开机,后经修理电源现在开不了机了,但不起振的现象是一样的,能听到电源间隙振荡的声音,测TDA16846的1,4,5,电压均为0V,2,14脚电压在12V~13V之间来回跳动,换了TDA16846和光耦均没用,不知如何修理,请教,,,,,,谢谢!
作者: 人好    时间: 2009-1-17 20:10

断开行接假负载,把TDA16846的10脚接地看看
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-1-17 21:41

对,把 10脚接地试试
作者: HZSGYCCTV    时间: 2009-1-22 15:59

10脚对地短路后还是不行,听振荡声音好像快了些,无输出,谢谢各位
作者: 留念    时间: 2009-1-22 16:22

先判定故障部位,是电源还是行扫描,再仔细修理.
作者: weixinting    时间: 2009-1-22 17:31

负载有短路的-----------
作者: HZSGYCCTV    时间: 2009-1-22 23:48

我测量了负载没问题,应该是电源坏了,目前还查不出来,图纸没有真是无从下手........谢谢.....
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-1-23 00:03

别忘了把光耦换了//////////////
作者: 御灵龙    时间: 2009-1-23 18:05

查一下那个4.7M的电阻变质了没有,我修过几例,
作者: 张树生    时间: 2009-1-23 22:03

肯定是电源部分电容问题.
作者: HZSGYCCTV    时间: 2009-1-24 09:39

谢各位,正在努力中.......
作者: HZSGYCCTV    时间: 2009-1-30 13:28

谢谢各位,我都换过了还是不行,请问谁有图纸啊!谢谢
作者: 顺财电器    时间: 2009-1-30 15:01

查电源块外围元件.电容.电阻,应注意.断开所有负载.接假负载一试,如是上门维修.用模块代换电源最好不过.一目了然.然后再下手维修.又好估计收费,
作者: 你不认识我    时间: 2009-1-30 15:25

14脚电源滤波电容是否检查代换过?
作者: HZSGYCCTV    时间: 2009-2-3 13:15

上楼换过了,还是不行,谢谢各位
作者: 你不认识我    时间: 2009-2-4 15:45

1脚为断路控制,4脚为软起动输入,5脚为光电耦合输入,这三个脚电压为0,可查一下三脚外接元件有无异常。4脚电压要达到5V电源才能正常工作。没有你要的图纸,看看这个电源是一样的。[local]2[/local]
作者: 你不认识我    时间: 2009-2-4 16:00

TCL2980DB图纸
作者: 你不认识我    时间: 2009-2-4 16:08

抱歉,我是电脑菜鸟,附件没有发成,如需要可进入我的个人空间查看 ,主题当中有TCL2980DB图纸,电源是TDA16846的
作者: FJZS    时间: 2009-2-4 16:52

断开待机控制看能不能开机
作者: 何山    时间: 2009-2-4 18:48

给个图纸看看[attach]90600[/attach]
作者: HZSGYCCTV    时间: 2009-2-7 11:53

非常感谢各位热心支持!
作者: HZSGYCCTV    时间: 2009-8-31 20:31

这个问题当时修好了,问题是买来的集成电路质量不好造成,非常感谢各位的帮助,但此机经过几个月的使用又出现了老问题,我想还得深入检查,希望同行探讨一下,如有遇到此类问题的弟兄请多发表一下意见,谢谢.
作者: HZSGYCCTV    时间: 2009-8-31 20:35

现在的问题是这样的,机器开启后可以放1小时左右,自动关机,然后再次开关机无效,等10多分钟后再开电源,又可以放一些时间,现在又换了电源上的集成电路TDA16846,可以放了,但不知什么时候又坏了........
作者: HZSGYCCTV    时间: 2009-8-31 21:05

请大家探讨一下.......
作者: 林木清    时间: 2009-9-2 19:54

查下电源集成的供电2极管
作者: 张培    时间: 2009-9-2 20:01

应断开行供电,接灯泡专俢电沅,更換电容无效时,应检査电阻及相关三极管!
作者: 项秀龙    时间: 2009-9-6 11:09

同意26楼张培师傅的意见,
作者: 张培    时间: 2009-9-6 15:24

査电沅电阻!
作者: HZSGYCCTV    时间: 2009-9-13 20:25

好,这种机器好像很容易受雷击?询问电视机主人讲每次雷打过之后易出现问题

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-oib39z.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0