标题: 求助 TCL老是从频道跳到AV [打印本页]

作者: lyy0663    时间: 2009-5-29 10:38     标题: 求助 TCL老是从频道跳到AV

我的是TCL  NT21A41B型号电视以前出现过老是从频道跳到AV,拆开把CPU等焊点重新过了一遍,就可以好了。现在用了几个月就出现老是自动跳到自动搜台。我把焊点又重新过了一遍又出现老是从频道跳到AV。请教师傅们可能会是哪里出问题呢??
作者: A范强泰    时间: 2009-5-29 10:43

把面板按键通通换掉就好了,TCL老爱犯这毛病,按键漏电了。
作者: 钟寿强    时间: 2009-5-29 10:45

更换面板按键
作者: 宁德吴志祥    时间: 2009-5-29 10:49

面板的按键漏电,照楼上说的做
作者: 眼前一亮    时间: 2009-5-29 10:56

如果不是专业的话,别弄巧成拙
作者: 三极管    时间: 2009-5-29 11:01

两个问题   第一  换按键   都换掉   这是你运气好   不好的话 就是第二   换CPU    我遇到了好几台这样的电视   都是换CPU好的   没什么好想的  就这点问题
作者: lxmlxm    时间: 2009-5-29 11:20

更换面板按键
作者: 52dianzi    时间: 2009-5-29 12:04

新人        看看
作者: 张培    时间: 2009-5-30 08:58

丁CL的老毛病J更换面板上TY/AY及两只音量按扭一试
作者: 钟小杰    时间: 2009-5-30 09:06

更换面板按键
作者: hxg19691004    时间: 2009-5-30 09:21

顺便看看,楼上各位说的很对
作者: 五宝熊氏家电    时间: 2009-5-30 09:33

把面板按键通通换掉就好了,TCL老爱犯这毛病,按键漏电了。
作者: 国胜    时间: 2009-5-30 10:24

你们就会这一句“换按键”。我就遇到过,结果把按键装在其它机上一切正常。总共6个按键,还是电阻分压,根本就不可能。用数字表测一下按键就知道了,干吗非要换。遇到这种故障干脆换——超级芯片,没有其它的原因。
作者: 447539572    时间: 2009-5-31 21:00

面板按健漏电需更换!!!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-1 19:53

一般都是面板轻触开关漏电比较常见,本人却碰到个例外,前不久用户送修一台王牌21电视就是跳频道,还不时加声音,换了按键正常,过了一天用户又返修,仔细检查电路板,发现有雨水锈蚀痕迹,CPU也都有焊过,可能用户到别店修理过,怪不得跟她说价钱那么干脆呢,哈哈,CPU坏的几率是很小的,,,,,经过仔细检查发现一电阻腐蚀所致,
作者: lyy0663    时间: 2009-6-15 22:00

我很郁闷耶,我把CPU的脚和按键面板的脚用烙铁过了一遍。现在又没什么问题了,这个问题以前也有过。就是会反复,究竟是不是CPU 出问题?还是面板的问题?
作者: 天天向太阳    时间: 2009-6-15 23:18

TCL电视就是灵敏,有一点漏电都不行,照6楼说的没错,不用担心。
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-16 00:19

原帖由 哈林の天堂 于 2009-6-1 19:53 发表
一般都是面板轻触开关漏电比较常见,本人却碰到个例外,前不久用户送修一台王牌21电视就是跳频道,还不时加声音,换了按键正常,过了一天用户又返修,仔细检查电路板,发现有雨水锈蚀痕迹,CPU也都有焊过,可能用户到别店修理 ...
补充一下,损坏的电阻阻值黄紫红,接5V的取样电阻,
作者: wxw0508    时间: 2009-6-16 00:24

学习了!谢谢分享!
是轻触开关质量问题!
作者: haoyun    时间: 2009-6-16 06:12

把面板按键通通换掉,以防复发
作者: lyy0663    时间: 2009-6-17 13:28

我现在把AV和调台的按键拆了,观察几天看看还会不会自动跳。我把拆下来的按键量了一下,有一个是会漏电的!先谢谢各位师傅啦!
作者: 欢迎光临    时间: 2009-6-17 13:34

更换按键,TCL爱出这毛病
作者: 张屯家电    时间: 2009-6-17 13:49

更换面板按键试试  应该没大问题   
是不是板漏电    用酒精刷一下  在考干试下
作者: 黄泽民    时间: 2009-6-17 14:39

微动开关漏电老化啊,换一个就行啊
作者: AAA功率放大器    时间: 2009-6-18 06:17

换按键,不行,就换电脑就行了。
作者: lyy0663    时间: 2009-6-18 18:33

我把按键拆了,现在没有出现问题了。应该就是按键不行,谢谢大家!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://xn--www-oib39z.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0